平成283  介護付き有料老人ホーム ウェルハイム・東京(足立)
                  朝食は、パンとごはんの選択になりますが、写真はパンメニューを掲載しています
1 2 3 4 5 6 7
磯玉子焼き ベーコンとじゃが芋の煮物 キャベツの煮浸し 目玉焼き 野菜炒め 豆腐とひじきの炒り煮小鉢 トマトオムレツ 里芋と利休揚げ煮物 五目豆 スペイン風オムレツ はんぺん煮 オクラのおかか和え 厚焼き玉子 山菜と刻み昆布煮物 切干煮付小鉢 ソーセージ入り野菜炒め 大根と揚げボールの煮物 他 温奴 里芋のそぼろ煮 もやしの塩昆布和え
チキンカツ 南瓜のいとこ煮 春雨の酢の物 けんちん風煮込みうどん 厚揚げの煮物 小松菜のお浸し 行事食  カレーピラフ ソーセージと野菜のポトフ風 マカロニサラダ 鮭の山椒焼き フロフキ大根 オクラとろろ 五穀米 五目あんかけ焼そば ひじき豆腐と蒸し茄子の煮浸し 揚げ赤魚のなめこおろしあん ふきのおかか煮 他
鰆の塩麹焼き 大根と桜海老の煮物 ほうれん草のお浸し 赤魚煮付 蒸しナスとガンモの含め煮 白菜の梅酢和え 家常豆腐 焼売 青梗菜の中華和え 鯵の南蛮漬け 竹の子とふきの煮物 キャベツの胡麻和え 鶏肉のチリソース煮 カブの含め煮 モヤシの中華和え 白身魚の柚子味噌焼き 肉じゃが キャベツの梅肉和え 豚肉の生姜焼き ガンモと根菜の炊合わせ カニカマぬた和え
8 9 10 11 12 13 14
オムレツ ごぼうの煮物 うの花 千草卵蒸し 切干大根の炒り煮 オクラとなめ茸の和え物 ボイル野菜 車麩の煮物 ごぼう金平小鉢 炒り豆腐 大根と竹輪の煮物 ひじき煮小鉢 磯玉子焼き 里芋の煮物 キャベツの柚子和え 玉子入おじや 茄子とがんもの野菜あんかけ 他 スペイン風オムレツ 野菜炒め しらすおろし
ビーフカレー春野菜添え ポテトミックスサラダ コーヒーゼリー タヌキそばトロロ添え かぶと海鮮団子の含煮 野菜の白和 豚肉の塩麹焼き 南瓜の含め煮 白菜の酢の物 海老・カニ炒飯 あんかけ焼売 あんみつ 鮭ちらし寿司丼 鶏団子の筑前煮風 春菊のおかか和え 和風茸スパゲッティそぼろ味噌大根 ほうれん草のお浸し サーモンのカレー風味焼き カブのトマト煮 プチチョコケーキ・イチゴ添え
鯖の味噌煮 蓮根の南蛮炒め 鶏肉のおろし煮 さつま芋の甘煮 春雨の柚子風味和え 真鱈のピリ辛煮 三色稲荷と筍の煮物 青梗菜の胡麻和 チキンのトマト煮 じゃが芋とベーコンの煮物 ビーフンサラダ 和風ハンバーグ・茸ソース大根とツナの煮物  他 鰆の幽庵焼き 蓮根とコンニャクの煮しめ エノキと白菜の明太子和え 豚肉の角煮 厚揚げの煮物 茄子の胡麻よごし
15 16 17 18 19 20 21
目玉焼き じゃが芋と利休揚げ煮物 五目豆 ほうれん草オムレツハンペン煮 茄子の煮浸し ソーセージとキャベツの炒り卵ゴボウ煮物 切干と高野の炒り煮 子持ちししゃも 野菜とひじきの炒り煮 オクラのおかか和え トマトオムレツ がんものくずあん キャベツの煮浸し 卵とじ 里芋のそぼろ煮 もやしの柚子和え ニラともやしの炒り卵 白菜と竹輪の煮物 うの花
鶏肉の照焼き おでん風煮物 小松菜のおかか和え 菜めし 田舎風煮込みうどん ふきの煮物 キャベツのゆかり和え 鯖の香味七味焼き 肉じゃが だしとろろ 麦飯・味噌汁 天ぷら盛り合せ 三色稲荷と蒸し茄子の煮浸し 他 鶏肉の塩麹焼き 南瓜の煮物 青梗菜の海苔和え 五目とろろそば 筑前煮 茄子の胡麻和え 穴子とシラス・長芋バラチラシ寿司丼 ふきの胡麻風味煮 他
天津丼 ひじき豆腐と筍の含め煮 春雨の中華和え 秋刀魚の梅煮 根野菜の煮物 春菊の胡麻和え 麻婆豆腐 刻み昆布と大豆の煮物 白菜の中華和え 豚玉丼 大根とごぼう巻煮物 胡瓜ともやしの酢味噌和え カレイの煮付 竹の子とふきの煮物 小松菜の梅酢和え ハンバーグ かぶとベーコンの煮物 アスパラドレッシング和え 鶏肉の酢豚風 蓮根コンニャクの炊き合わせ 青梗菜のお浸し
22 23 24 25 26 27 28
スペイン風オムレツ 煮豆腐 切干煮付小鉢 厚焼き玉子 金平大根 おからサラダ ベーコンと野菜の炒め 里芋の煮物 大豆のトマト煮 ほうれん草オムレツ ぜんまいの煮物 もやしの煮浸し 目玉焼き 切干大根の炒り煮 ごぼう金平小鉢 卵とじ 里芋の田楽風 豆腐とひじきの炒り煮小鉢 スペイン風オムレツ がんもと根菜の煮物 なま酢
鶏そぼろのソースご飯 南瓜のミルク煮 キャベツ ツナの味噌マヨ和え タンメン(塩野菜ラーメン) 焼き餃子 小松菜のお浸し チキンカレー春野菜添え ミモザミックスサラダ フルーツヨーグルト 鯖の梅味噌焼き じゃが芋のそぼろあんかけ 他 ソースカツ丼 一口がんもと野菜の炊き合わせ ところてん スパゲッティツナと茸のトマトソースソーセージと野菜のポトフ風 鯖の山椒焼き 南瓜のいとこ煮 オクラとろろ
赤魚の味噌煮 ビーフンソテー 白菜のおかか和え ミートローフかぶとソーセージの煮物 スパゲッティーサラダ 白身魚の香味七味焼き 根菜の炒り煮 他 野菜と豆腐の中華風煮込み 焼売 青梗菜の中華和え 鰆の幽庵焼き 南瓜の含め煮 ホウレン草の胡麻味噌和え 鶏肉の治部煮 蓮根の南蛮炒め 春雨の酢の物 ハヤシライス大学芋 コールスローサラダ
29 30 31 今月の行事食「お雛祭り」
千草卵蒸し 白菜の煮物 金時豆 青菜粥 温泉卵 三色稲荷の野菜あんかけ 温奴 山菜と刻み昆布煮物 うの花
鶏肉のくわ焼き ふろふき大根 春菊の白和え おかめうどん 厚揚げの胡麻田楽 小松菜の梅酢和え チキンカツ 根菜と竹輪の炒り煮 もやしの胡麻酢和え
秋刀魚の味噌煮 じゃが芋の白煮 茄子のおかか和え そぼろ五色丼 かぶの含め煮 白菜の海苔和え 白身魚ソテー チリソース大根のソボロアンカケ 青梗菜の中華和