平成284  介護付き有料老人ホーム ウェルハイム・東京(足立)
                  朝食は、パンとごはんの選択になりますが、写真はパンメニューを掲載しています
1 2 3 4 5 6 7
トマトオムレツ ごぼうの煮物 五目豆 もやしとニラのおかか豆腐 里芋の煮物 切干と高野炒り煮 磯玉子焼き 大根と揚げボール煮物 キャベツ塩昆布和え ソーセージとキャベツの炒り卵 ぜんまいの煮物 おからサラダ 鯖の土佐漬け焼き 野菜とベーコン煮物 オクラの胡麻和え トマトオムレツ はんぺん煮 ひじき煮小鉢 野菜玉子焼き 切干大根の炒り煮 インゲンの胡麻よごし
鮭の照り焼き ふきのおかか煮 ほうれん草の胡麻よごし 行事食 けんちん風煮込みうどん 厚揚げの煮物 かぶの酢の物 鶏肉の梅風味・塩麹焼き 茄子とがんもの含め煮 他 キーマ風豆カレー温泉卵添え ツナとミモザミックスサラダ シラスと鶏ソボロのスパゲィティ ソーセージと野菜のポトフ風 他 鶏肉の竜田揚げ カブと海鮮団子の煮物 春雨の酢の物
豚肉の焼肉風 かぶとひじき豆腐の含め煮  他 家常豆腐 さつま芋の甘煮 もやしの中華和え 豚肉の柳川風 大根とコンニャク田楽風 白菜オカカ和え 鱈の煮付 肉じゃが インゲンの胡麻和え 鯵の南蛮漬け 竹の子とふきの煮物 小松菜の海苔和え 豚肉の生姜焼き 南瓜の含め煮 アスパラの胡麻よごし 赤魚の煮付 蓮根の南蛮炒め ほうれん草のお浸し
8 9 10 11 12 13 14
ソーセージと野菜の炒め じゃが芋の煮物 大豆のトマト煮小鉢 スクランブルエッグ 里芋のそぼろ煮 キャベツの煮浸し スペイン風オムレツ ごぼうの煮物 白菜の塩昆布和え ほうれん草オウレツ 車麩の煮物 切干と高野の炒り煮小鉢 ボイル野菜 野菜とひじきの炒り煮 うの花 千草卵蒸し 野菜と竹輪の煮物 うぐいす豆 カニ風味の水菜粥 温泉卵 がんものくずあん
穴子ちらし寿司丼 ふきの煮物 野菜の白和え 鯖香味七味焼き 竹の子土佐煮 春菊の胡麻味噌和え 塩野菜ラーメン(タンメン) 焼売 杏仁フルーツ ビビンバ丼 じゃが芋の白煮 かぶの柚子風味和え 海老・カニ炒飯 豚肉と白菜のあんかけ あんみつ かき卵茸うどん ふきの胡麻風味煮 ホウレン草のオカカ和え 天ぷら盛合せ 竹の子と刻み昆布の煮物 春雨の酢の物
カニ玉子甘酢あんかけ 三色稲荷と蒸し茄子の煮浸し他 和風ハンバーグ 南瓜のミルク煮 ビーフンサラダ チキンの赤ワイン煮 かぶのトマト煮 アスパラドレッシング和え 鰆塩麹焼き 刻み昆布と大豆の煮物 キャベツの梅肉和え 鶏肉の南蛮漬け 大根と桜海老の煮物 もやしの胡麻和え 豚肉の温しゃぶ仕立て ジャガイモのソース煮 他 真鱈の味噌チゲ煮 ヒジキ豆腐と蒸し茄子の煮浸し 他
15 16 17 18 19 20 21
温奴 里芋と利休揚げ煮物 なま酢 トマトオムレツ 野菜炒め しらすおろし 卵とじ 大根と竹輪の煮物 ごぼう金平小鉢 磯玉子焼き はんぺん煮 ひじきと豆腐の炒り煮小鉢 ニラともやしの炒り卵 山菜と刻み昆布煮物 五目豆 鯖の土佐漬け焼き 切干大根の炒り煮 モヤシの胡麻和え スペイン風オムレツ 煮豆腐 オクラのなめ茸和え
鮭と長芋のバラちらし寿司丼 そぼろ味噌大根 他 カレーピラフ さつま芋のミルク煮 もやしのドレッシング和え 山菜茸そば 小天ぷら 蓮根の胡麻酢和え 鶏肉の照焼き 南瓜のいとこ煮 だしとろろ 鮭の西京漬け焼き 肉じゃが 春菊のオカカ和え 竹の子ご飯 ソース焼きそば 竹輪と根菜の炒り煮 青梗菜の胡麻酢和え ポークカレー ミモザサラダ バナナヨーグルト
鶏肉の梅風味・塩麹焼き 根野菜の炒り煮 白菜オカカ和え 赤魚の西京漬け焼き 蕪とハンペンの煮物 青梗菜の酢物 麻婆豆腐 一口がんもと野菜の炊き合わせ 他 秋刀魚の梅煮 厚揚げの含め煮 小松菜のお浸し ハンバーグ かぶと海鮮団子の煮物 マカロニサラダ 親子丼 大根とこんにゃくの田楽風 白菜の酢の物 八宝菜 焼売 かぶのゆかり和え
22 23 24 25 26 27 28
厚焼き玉子 ごぼうの煮物 ひじき煮小鉢 ベーコンと野菜の炒め 里芋と利休揚げ煮物 おからサラダ トマトオムレツ 三色稲荷の野菜あんかけ 切干煮付小鉢 炒り豆腐 大根の煮物 ごぼう金平小鉢 スペイン風オムレツ ぜんまいの煮物 オクラの塩昆布和え ほうれん草オムレツ 里芋とひじきの炒り煮 なま酢 目玉焼き 車麩の煮物 大豆のトマト煮小鉢
海老フライとコロッケ 大根とがんもの煮物 ところてん 豚肉の塩麹焼き ふきの煮物 キャベツと胡瓜の酢味噌和え ホウトウ風味噌煮込みウドン 竹輪の磯辺揚げと舞茸天ぷら 海老としらす・長芋のバラちらし寿司丼 竹の子の土佐煮 揚げ鯖のナメコオロシ アン ひじき豆腐と蒸し茄子の煮浸し タヌキそば・トロロ添え 鶏団子と根菜の煮物 カニカマのヌタ和え 鮭の梅味噌焼き ふきのおかか煮 もやしの胡麻酢和え
すけそう鱈のピリ辛煮 若竹煮 茄子の胡麻味噌和え 鰆の幽庵焼き 南瓜の含め煮 ほうれん草のお浸し 天津丼 かぶの含め煮 青梗菜の中華和え 豚肉の角煮 厚揚げの胡麻田楽 切干大根の梅肉和え ハヤシライス 大学芋 ミモザサラダ 赤魚の味噌煮 蓮根の金平 胡瓜とキャベツの梅酢和え 家常豆腐 焼売 春雨の中華和え
29 30 今月の行事食「お花見」
献立
・菜花と野菜の白和え
・野菜の煮しめ
 一口がんも
 筍 蓮根 牛蒡 椎茸
 里芋 人参 絹さや 

てんぷら
 海老 山独活 蕗
・鰈の蕗味噌焼き
・桜風味春野菜のおこわ
・香の物
・お吸い物
味噌風味粥 温泉卵 切干大根とひじきの炒り煮 野菜玉子焼き がんものくずあん もやしの柚子和え
チキンカレーココナッツ風味 ツナミックスサラダ 天ぷら盛合わせ 南瓜含め煮 ホウレン草とナメ茸の和え物
アジフライ 根野菜の炒り煮 かぶの酢の物 豚肉豆腐 さつま芋の甘煮 インゲンとアスパラの胡麻よごし