平成285  介護付き有料老人ホーム ウェルハイム・東京(足立)
                  朝食は、パンとごはんの選択になりますが、写真はパンメニューを掲載しています
1 2 3 4 5 6 7
ほっけ焼き 金平ごぼう うの花 千草卵蒸し 里芋の煮物 オクラのおかか和え トマトオムレツ はんぺん煮 豆腐とひじきの炒り煮小鉢 炒り豆腐 野菜と竹輪の煮物 五目豆 磯玉子焼き ぜんまいの煮物 もやしのゆかり和え 温奴 野菜とひじきの炒り煮 切干煮付小鉢 ニラともやしの炒り卵 じゃが芋の煮物 なま酢
醤油ラーメンにんにく芽と野菜の炒め 青梗菜の中華和え 豚肉の焼肉風 じゃが芋とツナの煮物 白菜の酢の物 鯖の照焼き 大根と桜海老煮物 だしとろろ 麦飯 田舎風煮込みうどん 三色稲荷と蒸し茄子の煮浸し 他 端午の節句
行事食
海老・カニ炒飯 豚肉と白菜のあんかけ 杏仁フルーツ 鮭の香味七味焼き 鶏団子の筑前煮風 ゆかりご飯他
和風ハンバーグ 竹の子とふきの煮物 茄子の甘味噌和え 鱈の煮付 そぼろ味噌大根 春菊のお浸し 鶏肉のチリソース煮 かぶの含め煮 もやしの中華和え 豚肉の温シャブ仕立て ジャガ芋の白煮 他  青ヒラスの塩麹焼き 厚揚げの含め煮 かぶの酢の物 揚げ鶏のおろし煮 根菜と揚げボールの煮物 他 豚肉の生姜焼き ひじき豆腐とかぶの含め煮 ビーフンサラダ
8 9 10 11 12 13 14
鯖の土佐漬け焼き ごぼうの煮物 オクラの和え物 ボイル野菜 里芋のそぼろ煮 茄子の煮浸し ほうれん草オムレツ 大根と竹輪の煮物 うずら豆 卵とじ 山菜と刻み昆布煮物 ごぼう金平小鉢 野菜玉子焼き 車麩の煮物 キャベツの煮浸し もやしとニラ モヤシ豆腐 切干大根の炒り煮 ひじき煮小鉢 玉子入りおじゃ 金平大根 うの花
タヌキソバ温泉卵添え 南瓜のソボロアン小松菜とシラスの和物 鯖の味噌煮 かぶと鶏団子の含め煮 野菜の白和え キーマ風豆カレー温泉卵添え ポテトミックスサラダ 他 塩・野菜ラーメン(タンメン) 焼き餃子 青梗菜の中華和え カレイの西京漬け焼き ふきの煮物 かぶの梅肉和え 鮭チラシ寿司丼 三色稲荷と蒸し茄子の煮浸し 他 豚カツ 若竹煮 胡瓜と白菜の柚子和え
穴子と海老・長芋のバラチラシ寿司丼 他 親子丼 蓮根とコンニャクの炊き合わせ インゲンの胡麻和え 鯵の南蛮漬け 茄子とガンモの含煮 エノキと白菜の明太子和 赤魚の煮付 南瓜の煮物 春雨の柚子風味和え ソボロ五色丼 じゃが芋とツナの煮物 白菜のおかか和え チキンのトマト煮 かぶとはんぺんの煮物 スパゲティーサラダ 鰆梅味噌焼き さつま芋の甘煮 ホウレンソウのお浸し
15 16 17 18 19 20 21
スクランブルエッグ 野菜炒め 大豆のトマト煮小鉢 ホッケ焼き 大豆とひじきの炒り煮 なま酢 落し卵野菜あん じゃが芋の煮物 五目豆 磯玉子焼き 煮豆腐 白菜の塩昆布和え トマトオムレツ 大根と揚げボールの煮物 オクラの柚子和 千草卵蒸し 里芋とひじきの炒り煮 もやしのゆかり和え 野菜卵焼き じゃが芋とベーコンの煮物  他
おかめうどん 竹輪と根菜の炒り煮 青梗菜のおかか和え 鶏そぼろのソースご飯 ソーセージと野菜のポトフ風 他 鯖カレー風味焼き 肉味噌ソボロ大根 キャベツ味噌マヨ和 冷しそうめん 小天ぷら もやしの酢の物 ビビンバ丼 じゃが芋の白煮 ビーフンサラダ 海老とシラス・長芋のバラちらし寿司丼 竹の子の土佐他 鶏肉のくわ焼き 一口がんもと根野菜の煮物  他
八宝菜 焼売 もやしの中華和え 真鱈の玉子・明太子マヨ焼き 刻み昆布の煮物 他 油淋鶏 かぶと海鮮団子の含め煮 青梗菜の中華和え 鶏肉の塩麹焼き 蓮根とコンニャクの煮しめ  他 秋刀魚の梅煮 ひじき豆腐と蒸し茄子の煮浸し 他 ハンバーグ 大学芋 白菜サラダ コンソメスープ 白身魚西京漬け焼き 南瓜の含め煮   他
22 23 24 25 26 27 28
ほうれん草オムレツ ぜんまいの煮物 おからサラダ 目玉焼き 金平ごぼう 大豆のトマト煮小鉢 温奴  里芋のそぼろ煮  キャベツの煮浸し 厚焼き玉子 切干大根の炒り煮 豆腐とひじきの炒り煮 ソーセージとキャベツの炒り卵  里芋の田楽風 なま酢 スペイン風オムレツ  がんものくずあん 茄子の煮浸し 卵とじ ごぼうの煮物 うの花
スパゲティーツナトマトソース ソーセージと野菜のポトフ風 鯖梅味噌焼き ふきの胡麻風味煮 小松菜となめ茸の和え チキンカツ  じゃが芋とツナの煮物   冷奴 冷しうどん  かき揚げ  かぶの柚子風味和え 鶏肉の照焼き 蒸し茄子三色稲荷の煮浸 野菜の白和 ビーフカレー ミモザミックスサラダ コーヒーゼリー 穴子ちらし寿司丼 ふきのおかか煮 小松菜の胡麻和え
豚肉の焼肉風 大根と桜海老煮物 ホウレン草のオカカ和え 家常豆腐  さつま芋の甘煮春雨の中華和え 赤魚の味噌煮  蓮根の南蛮炒め  白菜の海苔和え 他人丼 大根ごぼう巻の煮物 ホウレン草とシラスの和え物 鮭の塩麹焼き  南瓜の煮物  胡瓜とキャベツのユカリ和 カレイの香味七味焼き 根野菜の炒り煮 オクラトロロ 麦飯 鶏肉の酢豚風 焼売 青梗菜の中華和え
29 30 31 今月の行事食(端午の節句)

ソーセージ入り野菜炒め 大根と利休揚げ煮物  他 磯玉子焼き 里芋の煮物 切干と高野の炒り煮小鉢 カニ風味の水菜粥 温泉卵 三色稲荷の野菜あんかけ
スパゲティーミートソース かぶのカレー風味煮  他 天ぷら盛り合せ 竹の子と刻み昆布煮物 白菜の酢の物 豚肉の冷しゃぶ 茄子とがんもの含め煮 青梗菜の海和
鯖の味噌煮 肉じゃが もやしの梅酢和え 天津丼 大学芋 キャベツと胡瓜の酢味噌和え 鰆の塩麹焼き 蓮根とこんにゃくの煮しめ 春雨の酢の物